Fusion 融合

モダン・フレンチの世界では
他料理とのfusion styleを
提供するcaseが多くあり
私がフランスに居住していた頃には
日本食とのfusionが流行っていました。


出汁を効かせたその料理の味は
何処か懐かしく
且つ、フレンチのtasteも感じられ
1+1が3にも5にもなるとは
こういう事なのか、と
感動した覚えがあります。


私はHigh heels coachになるべく
現在、Asami-Parisの
コンサルティング コースを
受講していますが
CoachであるAsamiさんは
“女性の奥底に眠っている美” を
引き出すskillに大変長けており
自分自身が
少しずつ変化している事を
日々、実感しています。


普段何気なく行っている動作や仕草が
他者から見ると
どの様に映るかという事を
細かく・客観的に
且つ丁寧に教えて下さり
一方で、受け手の感情を配慮しながら
非常に丁寧に言葉を選びながら
伝えて下さります。


頂いたfeedbackを聞く度に
自分が行っていた無意識の行動に
青ざめる事しかないのですが笑
これを少しずつ
日常に取り入れる事が出来たら
8ヶ月後にどのような自分に
出会える事が出来るのか
楽しみでもあります。


私は10代最後の時期に
フランスという国に出会い
フランス人と関わる中で
その文化や国民性に魅了され
フランスとは、自分の人生の中で
切っても切れない不思議な縁が
あることを感じています。


Asami-ParisのEspritが
自分が今まで作り上げて来た
世界観に融合された時


今までの自分とは違う
でもそれは私である


その様な姿を見る事が出来る事を
漠然ではありますが
感じています。


私がレッスンを頑張る理由は
この自分に会いたいからに
他なりません。


そして、この自分に会う際には
新しい扉を開いている自分も
想像出来るのです。


その道は易しいものでは
ありませんが、今は
目の前にある自分の課題に
必死に取り組むのみである

そう思っています。





最新情報をチェックしよう!